Желирующий десерт из слив - сливовый самбук. Вкусный и полезный воздушный десертик для Вас.
Состав (ингредиенты рецепта):
сливы 350 гр.,
желатина 3/4 ст. л.,
сахара-0,5 ст.,
яичные белки 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замачиваете в холодной воде желатин. После того, как крупинки желатина станут прозрачными, слейте излишнюю воду и растопите на слабом огне желатин.
Шаг 2: Сливы промыть, удалить косточки, залить 3/4 ст. воды, проварите 12—15 минут, затем перетрите через сито
Шаг 3: В пюре добавьте сахар и яичные белки, взбить массу до устойчивой пышной консистенции (миксером). В конце взбивания тонкой струйкой ввести желатин.
Шаг 4: Разложить самбук в формочки и охладите до застудневания.
Шаг 5: Перед подачей формочки окунуть в горячую воду и выложите самбук в вазочки или креманки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 4 порции.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук сливовый (из слив)