Вкусный и полезный воздушный черносливовый десертик для Вас. Желирующий десерт из чернослива - сливовый самбук.
Состав (ингредиенты рецепта):
чернослив 200 гр.,
сахар 20-25 гр.,
желатин 3/4 ст. л.,
яичные белки -2 шт.,
молотая корица 1 щепотка,
густые сливки-0,5 ст.,
сахарная пудра-1,5 ч. л.,
ванильный сахар-0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, слить лишнюю воду и растопить на водяной бане или слабом огне.
Шаг 2: Чернослив хорошо промыть, замочить на 1—2 часа в холодной воде, затем удалить косточки.
Шаг 3: Сварить до размягчения в той же воде, в которой он замачивался, и протереть.
Шаг 4: В охлажденное пюре из чернослива добавить сахар, яичные белки, корицу и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания влить тонкой струйкой подготовленный желатин.
Шаг 5: Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. При подаче оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
На 2 порции.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук черносливовый (из чернослива)