ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Рецепты без фото Самбуки Самбук черносливовый (из чернослива)


Самбук черносливовый (из чернослива)

 

 

 

 

 

Вкусный и полезный воздушный черносливовый десертик для Вас. Желирующий десерт из чернослива - сливовый самбук.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

чернослив 200 гр.,
сахар 20-25 гр.,
желатин 3/4 ст. л.,
яичные белки -2 шт.,
молотая корица 1 щепотка,
густые сливки-0,5 ст.,
сахарная пудра-1,5 ч. л.,
ванильный сахар-0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, слить лишнюю воду и растопить на водяной бане или слабом огне.

Шаг 2: Чернослив хорошо промыть, замочить на 1—2 часа в холодной воде, затем удалить косточки.

Шаг 3: Сварить до размягчения в той же воде, в которой он замачивался, и протереть.

Шаг 4: В охлажденное пюре из чернослива добавить сахар, яичные белки, корицу и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2—3 раза. В конце взбивания влить тонкой струйкой подготовленный желатин.

Шаг 5: Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. При подаче оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

На 2 порции.

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук черносливовый (из чернослива)


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 232 гостей онлайн