Прекрасный воздушный самбук из хурмы. Нежный и сладкий, на желатине.
Состав (ингредиенты рецепта):
хурма 700 гр.,
сахар 3/4 ст.,
желатина 1,5 ст. ложки,
яичных белков-5 шт.,
лимонной кислоты (на кончике ножа).
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замочить желатин в холодной воде, обязательно кипяченой и настоять для набухания. Воду не сливать, довести до кипения, но желатин кипятить не надо, охладить.
Шаг 2: Промываете хорошо хурму, необходимо удалить косточки, протереть с добавлением сахара, белков, лимонной кислоты. Всю массу взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в пару раз.
Шаг 3: По окончании взбивания влить тонкой струйкой желатин.
Шаг 4: Переложить самбук в креманки и остудить.
Шаг 5: Подать к самбуку вафельные трубочки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
на 8 порций.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Самбук из хурмы