Очень ароматный суп из лесных грибов. Мы можем использовать любые съедобные грибы. Суп на овощном бульоне, мягкий и безумно вкусный.
Состав (ингредиенты рецепта):
300 гр. грибов, 2 лука-шалота, соль, 2-3 ст. л слив масла, зелень предпочтительно петрушки, перец, 0,5 ст. сливок, 5 суш. грибов по желанию, немного муки.
для бульона: 2-3 морковки, 1 петрушка, сельдерей, 2 лавр. листа.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Грибы сушеные залить кипятком и дать настояться.
Шаг 2: Овощи помыть почистить, нарезать, залить водой 1,45 л и варить овощи в супчике на медленном огне до мягкости.
Шаг 3: Лук-шалот обжарить на слив. масле с грибами, подрумянить.
Шаг 4: Варим супчик около 20-30 минут, в конце приготовления вливаем сливки с мукой.
Шаг 5: Подавать с зеленью.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Сушеные грибы только усиливают вкус, но их можно и не класть.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Суп из лесных грибов