Готовили ли вы домашнюю лапшу? А оказывается она делается очень просто.
Состав (ингредиенты рецепта):
филе говяжье -100 гр, домашняя лапша -20 гр, морковка - 25 гр, лук (репч.) -15 гр, масло слив. - 5-10 гр, вода -500 мл, петрушка и укроп по 2-3 гр, соль -5 гр.
домашняя лапша: 1 ст.л хол. воды, 1 яйцо, мука - 60 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Сначала сделайте домашнюю лапшу. Замешиваете тесто для нее, тонко расскатываете.
Шаг 2: Тесто кладете на сито для подсушивания, нарезаете тонкими полосками, присыпать мукой, нашинковать лапшу, подсушите на доске.
Шаг 3: В кипящий бульон (мясной) добавьте порезанную морковку и домашнюю лапшу.
Шаг 4: Перед подачей в тарелку положите слив масло.
Шаг 5: Украсьте нарезанной зеленью.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Хранить домашнюю лапшу лучше всего в баночке - стеклянной!
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Бульон с домашней лапшой