ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Печенье Печенье миндальное


Печенье миндальное

Понравилось:
15


Не понравилось: 15

Миндальное печенье имеет пористую структуру светло-коричневого цвета с мелкими трещинами на поверхности, с характерным запахом и вкусом миндального ореха. Требования к качеству (гост): миндальное печенье имеет выпуклую глянцевитую, бежевого цвета поверхность с мелкими трещинами, мякиш немного вязкий. Влажность – 8 %. Некоторые любят кушать миндальное печенье склеенное попарно вареньем. В возможно еще печенье покрыть фруктовой начинкой, пралине, а затем заглазировать шоколадом или помадой. Рецепт приготовления совсем простой, не сложный!

 

 

 

 

 

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

согласно госту: мука – 66 гр, сахарная пудра – 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки) – 265 гр.

Выход – 1000 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).

Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.

Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 °C в течение 10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко снимают.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!

В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким лезвием ножа.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт миндального печенья можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • как зайти на гидру - гидра, ги...
  • как зайти на hydra - hydra вхо...
  • Презрение должно быть самым мо...
  • Я никогда не позволял школе вм...
  • Between us speaking, in my opi...
  • Bitniex.com Trade Altcoins - B...
  • OQEX trade from your wallet - ...
  • [error]s://vchulkah.net/erotic...
  • Предпочитай убыток позорной пр...
  • путаны москва - индивидуалка н...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Русский рецепт: чем проще, тем лучше...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 124 гостей онлайн